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um amigo de fim de tarde

...a esta altura, o que aqui se vê são notas de enfado de uma senhora à beira de um ataque de nervos.

um amigo de fim de tarde

...a esta altura, o que aqui se vê são notas de enfado de uma senhora à beira de um ataque de nervos.

férias à mesa | #2 scottish eggs

Sassão, 12.07.20

E continuo o desafio que me lancei, de cozinhar pratos que me lembrem férias passadas lá fora,  já que este ano fico só por cá.

Adoro scotish eggs, “ovos escoceses”, que alcunhei de “ovobolas” porque durante muito tempo nunca me lembrava do nome! 

É uma receita que o Fortnum & Mason reclama ter criado no séc. XVIII, mas que alguns dizem ser sido criada nos meios mais pobres, para que os mineiros pudessem levar uma refeição prática consigo.

Gosto muito da cozinha inglesa, e tem presença marcada cá em casa frequentemente.

A primeira vez que provei estes ovos foi num pub algures pelo campo, que é sem dúvida o melhor lugar para se comer!

Anos mais tarde encontrei-os em Camden, nas roulotes de street food, com as mais diversas inspirações e sabores, até asiáticas.

Confesso que durante uns anos o meu sonho foi ter uma roulote dessas em Lisboa... 

As receitas destes ovos variam muito, desde o tempo de cozedura do ovo (7,5mn para ficar com a gema crua; 10mn para ficar com ela como eu apresento) até aos temperos que se misturam na carne ou no pão ralado.

Podemos usar flocos de aveia em vez de pão ralado.

Quanto à carne, é tradicionalmente o recheio das salchichas ou carne de vaca picada.

Nao uso salsichas quando faço por um motivo muito simples: não sei o que lá está dentro.
Claro que não sei as hormonas e os antibióticos que injetaram na vaca, mas tenho a ilusão de comer melhor.
 
Também vario a receita, pois misturo ervas diferentes na carne.
Depois de feitos, podemos pô-los no forno ou fritá-los. 
 
Hoje fiz assim:
 
Ingredientes:
8 ovos cozidos 
600gr de carne de vaca picada
Alho, sal, pimenta, tomilho, salva
(Podem usar cebola picada, orégãos, salsa...)
2 ovos crus 
Farinha
Pão ralado e aveia (fiz um com aveia para mim). 
 
Procedimento:
Cozi os ovos 10mn e passei logo por água fria.
Temperei a carne com alho, sal, pimenta, tomilho e salva.
Como não tinha ervas frescas, usei secas.
Deixei durante uma hora a ganhar gosto.
 

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Na hora, dividi a carne em pequenas porções que espalmei e comprimi, para depois enrolar à volta do ovo cozido.

Passei o ovo por farinha e enrolo a carne à sua volta.
Passei por farinha, ovo batido, pão ralado.
 

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Podemos depois levá-los ao forno ou fritar.

Como está muito calor e não me apeteceu ligar o forno na cozinha... fritei! 
O tempo depende da espessura da carne, claro. Eu fritei 5mn.
 
Para acompanhar, usam por lá molhos diversos ou aquela mostarda de subir pelas paredes, mas eu fiz uma maionese e uma salada de alface.
 
E pronto, hoje foi um British lunch!
 

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